La cucina è lo spazio più tecnologico e funzionale della
casa, un vero laboratorio almeno per chi cucina…
Solo l’organizzazione e la praticità rendono questo ambiente
davvero efficiente.
In genere si distingue in:
non abitabile
> in cui inserire solo la cucina/angolo cottura
abitabile >
in cui si può aggiungere un tavolo per almeno 4 persone e qualche altro mobile
non abitabile
lo spazio di lavoro non è mai abbastanza. più spazio si
ricava tra lavello e piano cottura meglio è.
idee
Il copri lavello è indispensabile per avere un piano ancora più ampio.
Con un tavolo ribaltabile si guadagna capacità di
movimento in spazi stretti.
Le mensole nelle pareti non occupate dalla cucina offrono
ripiani utili.
Come rimedio estremo il frigo può stare anche in altri
ambienti della casa, meglio se vicini.
abitabile
non collocate i piani di lavoro troppo distanti tra loro.
la cucina ideale lavora su due pareti o linee di mobili contrapposte.
ideale
Per avere lo
spazio di movimento ottimale posizionare su una linea lavello e lavastoviglie,
sull’altra linea piano cottura, forno e piano di lavoro.
I ripiani non
devono essere troppo profondi in modo da raggiungere sempre agevolmente pentole
e strumenti vari.
NON DIMENTICATE
Le luci sotto ogni pensile non saranno mai abbastanza.
Grande alleato è il riduttore per la piastra del
fornello: indispensabile per non rovesciare moke e teiere.
TIPS
La vernice lavabile è un’ottima alternativa alle pareti
con le piastrelle ed è davvero facile da pulire (non ci sono fughe tra
piastrella e piastrella e il risultato è migliore.)Una variante più costosa è
una sottile lastra di pietra.
La tecnologia ci deve aiutare quindi: display sempre in
vista anche per la lavastoviglie.
Il vantaggio dato dal touch screen a volte costa troppo
caro. Inoltre ricordatevi che touch in cucina significa sporco…pensateci bene!
LO SAPEVATE CHE
il colore giallo stimola l’appetito. Per questo è uno dei
colori più usati negli interni dei fast food.



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